バジルソースレシピ。 [料理]
今日は本当に良い天気。
お洗濯日和でした。
平日は家に帰ってくると深夜ということも多いのでお洗濯もできず。
休日にまとめてになっちゃいます。
昼間は暑かったけど、今時分になってくるとヒグラシが鳴いているのがかすかに聞こえます。
今日はお洗濯が終わった後は、ベランダ菜園で収穫できたバジルで
バジルソースを作りました。
まずはバジルの収穫。
バジルの葉っぱの同量のパルメザンと煎った松の実。今回は50グラム。
それとオリーブオイルを100cc。
少しのお塩。
それをフードプロセッサーに入れて1分ほどガーッとすると
いいにおい。
それをビンにうつして
ひとりランチはお行儀わるく、フードプロセッサーの底に残ったソースを
バゲットにつけていただきました。
おいしくって、もったいない。。。。
2009-07-25 19:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0